Яндекс.Метрика

Сборные элементы шахты лифта

ЖБИ для Промышленного строительства
Сборные элементы шахты лифта

  

За консультациями обращайтесь по тел. (812) 448-29-07(08) или по электронной почте  

Шахты лифтов изготавливаются по индивидуальным рабочим чертежам из сборных плоских элементов, разработанных проектной организацией в соответствии с требованиями ГОСТ 5746-83, ГОСТ 17538-82. 

В зависимости от назначения и расположения по высоте шахты лифта подразделяют на следующие типы: 

ШЛН - шахта лифта нижняя; 

ШЛС - шахта лифта основная (средняя); 

ШЛВ - шахта лифта верхняя; 

ПЛ - плиты перекрытия над шахтами лифтов; 

ПП - плиты пола приямка шахт лифтов; 

 

Технические характеристики сборных плит шахты лифта.

Сборные элементы шахты лифта

ЖБИ для промышленного строительства

Сборные элементы шахты лифта

Марка бетона. 

Марка бетона выбирается на основании требований по долговечности и прочности. 

Шахты лифтов собираются в заводских условиях, либо на строительной площадке из плоских железобетонных элементов в специальном кондукторе, обеспечивающем требуемые допуски и точность изготовления. В плоских элементах сборных железобетонных шахт лифтов предусмотрены закладные детали для сборки их в объемные блоки и закладные детали для крепления направляющих кабин, противовесов и дверей шахты. 

Для установки шахт лифтов в проектное положение предусмотрены закладные детали. По согласованию с организацией, осуществляющей монтаж лифтов, шахты лифтов могут изготовляться без закладных деталей в случае выполнения указанных креплений с помощью болтовых соединений или с применением других решений. 

Также в шахтах лифтов предусмотрены отверстия для установки монтажных настилов. Верхний блок шахты лифта может иметь отверстия в передней стенке для создания подпора воздуха незадымляемого лестнично-лифтового узла (10 этажей и выше). В нижнем блоке шахты лифта предусмотрено отверстие для стока воды. При сборке верхних блоков шахт лифтов, верхние плиты не устанавливаются. Приварку верхних плит осуществляют на строительной площадке после монтажа лифтового оборудования. 

Толщина стенок блоков шахт лифтов железобетонных сборных устанавливается рабочими чертежами на эти блоки. Конструкция плит приямка устанавливается рабочими чертежами конкретных зданий с учетом обязательного опирания этих плит на конструкции нулевого цикла. 

Проектирование. 

Обращаясь к нам на этапе проектирования здания, Вы получите квалифицированные консультации и варианты готовых решений, адаптированных под современные нормы строительства. В комплекс услуг по проектированию входит разработка КЖ и КЖИ железобетонных элементов. 

Монтаж. 

Компания "Бетокон" изготавливает отдельные железобетонные панели, сборка объемных элементов шахты лифта производится заказчиком самостоятельно.